SENAM BERSAMA HARI DIABETES SEDUNIA 2018

Salam Sehat,

Dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia, pada hari ini RS Kasih Ibu Surakarta kembali mengadakan kegiatan senam bersama yang diselenggarakan di lapangan parkir RS Kasih Ibu.

Acara dibuka dengan pembukaan dari Dr. Dety Nirbhita, sebagai ketua acara dan ketua Kasidia Club RS Kasih Ibu. Sambutan dari direktur RS Kasih Ibu Surakarta, Dr. Ndarumurti Pangesti, SpPD-KEMD. Serta, cerita motivasi dari drg. Haryani.

Selain senam bersama, juga dilakukan penyuluhan akan pentingnya peran keluarga dalam melawan Diabetes. Sesuai dengan tema Hari Diabetes Sedunia tahun ini yaitu “Keluarga dan Diabetes”.

Acara ini dihadiri Kelompok Senam Kasidia Club dan Karyawan RS Kasih Ibu Surakarta. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan awareness kita terhadap pentingnya mengetahui tentang penyakit Diabetes Melitus beserta penyebab, komplikasi dan cara mencegahnya.

Setelah senam bersama dan penyuluhan acara dilanjutkan dengan pengecekan gula darah gratis, ramah tamah serta pembagian souvenir dan doorprize.

Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran kita semua akan pentingnya mengetahui akan bahaya dari Diabetes Melitus.